個案支援活動 Client Support Activities (CSA)


目的:
當吸毒者完成戒毒治療,目標就是於社區維持操守達至完全康復。「社區康復」的實踐,對戒毒者能否成功戒除毒癮有著重要深遠的影響。個案支援活動以「康復模式」(Recovery Model)及「能耐為本取向」(Strengths Perspective)為發展基礎,尋找戒毒者的需要並發掘他們的潛能,透過一系列度身訂造的各種形式活動和體驗,配合個人和小組輔導重整其生活模式和價值觀,建立一個健康的生活模式。所有的支援活動都盡力顧及他們身、心、靈的需要,最終目標是協助戒毒者重新建立新生活,並致力對應及改變他們在康復路途上所遇到之不利狀況,促使他們達致成功康復。

活動內容︰

1. 大型/節慶活動︰如生日/節日派對、户外活動、聚餐等
2. 興趣活動/小組︰各球類活動如羽毛球、籃球及足球。此外亦有樂隊、烹飪及小食製作等
3. 小組支援網絡︰成長小組及支援活動

活動相片